
Практически во всех языках глаголы изменяются в соответствии со временем действия. В отличие от русского, где времен всего 3, в английском языке все сложнее – в плане количества и нюансах морфологии глагола, соответствующего времени. Давайте узнаем, как образуется Future Simple и какие правила применяются здесь.
-
Основные правила
Перевод этого времени звучит как «простое будущее» и используется для обозначения событий, которые произойдут в неопределенном будущем (или если на человеческий язык – когда-нибудь). Глагол образуется путем использования вспомогательного глагола will (будешь, будет, будут, будете) перед основным в форме инфинитива. Использование вспомогательных частиц – отличительная особенность языка.
Простые примеры
- You will go (Ты пойдешь)
- He will ask (Он спросит)
- We will rest (Мы отдохнем)
Ранее в высказываниях от местоимений «Я», «мы», использовался вспомогательный глагол shall, в то время как от других – will. Теперь shall не используется, употребляется исключительно will.
-
Другие особенности
Другими особенностями образования Future Simple является то, что вопрос в нем образуется путем помещения вспомогательного слова will перед подлежащим. Например: «Will You come? (Ты придешь?)». Для выражения отрицания после вспомогательного глагола ставят частицу not (это может переводиться как «не, нет», но в целом имеет значение отрицания). Например: «I will not go to the theater (я не пойду в театр)».
Надеемся, материал принес вам пользу. Не забудьте поделиться им в соцсетях. Спасибо за внимание.